Какого мэра я не хочу

Какого мэра я не хочу

Какого мэра я не хочу

1 апреля 2013, 10:00
Политика
Какого мэра я не хочу

Сентябрь уж близится, а с ним и выборы петрозаводского мэра.

Нет-нет, да и напомнят об этом наши СМИ, уже сейчас начиная оценивать шансы тех или иных потенциальных кандидатов на должность Главы Петрозаводского городского округа, хотя никто еще официально не заявил о своей готовности участвовать в предвыборной гонке. Понятно, что сейчас точно никто не скажет, кто же все-таки будет бороться за это кресло.

Но я уже точно знаю, какой мэр лично мне, как петрозаводчанину, не нужен.

Я точно знаю, что не нужен мэр, который будет мне врать. Который будет, стоя осенью посреди раздолбанного асфальта на проспекте Ленина, уверять меня из телевизора, что наша центральная автомагистраль будет отремонтирована к 31 декабря. Я, зная, что скоро начнутся дожди, а потом снегопады – а в такую погоду никто асфальт не кладет – отлично понимаю, что он врет. А петрозаводчане ежедневно употребляют тысячи нецензурных слов, проезжая – да и просто глядя – на изувеченные улицы. А сколько еще этих слов будет сказано, когда начнется настоящая весна…

Мне не нужен мэр, который не будет отстаивать мои интересы в борьбе с коммунальщиками, не кинется первым на выяснение ситуации с двойными квитанциями за воду, а отдаст это на откуп тем, кто эти двойные квитанции и выставляет.

Мне не нужен мэр, который найдет кучу отговорок, чтобы не защищать меня от коммунального произвола.

Мне ни на минутку не нужен мэр, который не сможет сказать своего веского слова и защитить исторический центр моего города от строительства торговых центров и не вписывающихся в облик петрозаводских улочек многоэтажек. Или хотя бы попытаться сделать это. Такого мэра я уважать не буду.

А зачем мне нужен мэр, который не будет строго и пристально следить за подготовкой города к зиме и не будет на всю катушку спрашивать с соответствующих контор, если они что-то не доделали и в морозы у меня отключится свет, пропадут вода и газ?

Да, для того, чтобы с этих контор строго спрашивать – нужен авторитет, нужна даже смелость. Но если нет ни авторитета, ни смелости у мэра – зачем он мне такой нужен?

Еще мне точно не нужен мэр, в окружении которого то и дело будут возникать какие-то некрасивые финансовые - связанные с тендерами, с землей или еще с чем-нибудь - полукриминальные или вовсе криминальные скандалы. Короля играет свита, я это отлично помню и знаю. К черту такого мэра с таким окружением.

И еще мне не нужен мэр – политик. Если он будет политиком, то очень будет напоминать шеф-повара, который, прежде всего, потакает желаниям и капризам хозяина ресторана (руководства партии) и делает все, что он – хозяин - захочет, а не то, что нужно посетителям заведения.

Вообще не нужен мне мэр, которого ни во что не будет ставить региональная власть и те, кто сидят в Москве. У которого будет одинаково быстро и красиво гнуться спина в высоких и не очень высоких кабинетах и бархатно звучать из его уст фраза: «Чего изволите?»

Если им будут пренебрегать там, то почему он должен управлять моим городом, и как он будет им управлять?

А ведь никто ни меня, ни других добрых горожан, не спросит: а какой же мэр нам нужен.

Как всегда, подадут дежурный набор кандидатов, эдакий дешевый выборный бизнес-ланч – не очень вкусно, традиционно, скучно, пресно, но что-то съесть можно, чтобы совсем голодно не было. Выберешь между холодным рассольником от ЕР, подозрительной куриной котлетой со вчерашним рисом от ЛДПР, постным несоленым салатом от СР, еле розовым морсом от КПРФ и черствым пирожком от каких-нибудь «независимых» – что-то одно употребил, а остальное унес сердитый официант – и будешь до вечера прислушиваться к себе: не отравился ли…

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter