Депутат Гаврилов сложил с себя полномочия?

Депутат Гаврилов сложил с себя полномочия?

Депутат Гаврилов сложил с себя полномочия?

1 апреля 2013, 08:09
Политика
Депутат Гаврилов сложил с себя полномочия?

Сегодня утром стало известно об уходе из публичной политики Алексея Гаврилова, и о досрочном прекращении им своих полномочий народного избранника.

Соответствующее заявление он уже направил председателю карельского парламента Владимиру Семенову, председателю фракции Александру Федичеву, а также лидеру Справедливой России в Карелии Ирине Петеляевой. По имеющейся информации, на канале Россия-2 планируется вещание нового ток-шоу в скандально-разговорном жанре. Вести его предложили нашему карельскому журналисту и депутату законодательного собрания Алексею Гаврилову.

Свой выбор ведущего продюсеры нового проекта, рабочее название которого звучит как "даю слово", объясняют просто:

- Алексей Гаврилов абсолютно всем известен как успешный журналист. Он плодотворно трудился на ГТРК «Карелия» на должности специального корреспондента службы информационных программ. С его творчеством знакомы в разных точках Карелии. В течение почти десяти лет он вел репортажи не только из региона, но и многих стран Европы: Дании, Бельгии, Германии, Финляндии, снискав известность и недюжинные связи на федеральных каналах. Кроме того, Алексей уже имеет опыт проведения «живых» ток-шоу: он выступил в роли ведущего политических дебатов, организованных в ночном клубе «ХХХХ» в Петрозаводске.

Порой словесные баталии участников рисковали перейти в кулачные бои. Именно там и заметили умение подливать масло в огонь московские коллеги, которые сделали Гаврилову интересное предложение.

В марте 2011 Алексей стал депутатом Петросовета, а 4 декабря избрался в Законодательного собрания РК последовательно, проявив организаторские способности. С учетом того, что восьмого сентября предстоят выборы мэра, а участие Гаврилова в кампании за кресло градоначальника многие политологи не исключают. В этом и заключается основная интрига: совмещать оба направления деятельности не получится. Что он выберет: плодотворную службу жителям Карелии в качестве депутата или популярность федерального масштаба, (тогда мандат на стол)с возможным выходом на место депутата в Государственной думе?

Мы попросили Алексея прокомментировать поступившие предложения. По его словам, сейчас он находится в Москве. Также он сообщил по телефону, что точно не собирается прекращать карьеру журналиста.

Каков будет выбор парламентария - покажет самое ближайшее будущее.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter