Стало известно, когда огласят приговор Андрею Нелидову

Стало известно, когда огласят приговор Андрею Нелидову

1 февраля, 18:54
Политика
Photo: ptzgovorit.ru
Сегодня в городском суде карельской столицы завершилось рассмотрение дела бывшего директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова. Стало известно, когда ему вынесут приговор

Ранее сообщалось, что Андрей Нелидов выступил в суде с последним словом. После этого судья сообщил, что приговор экс-директору музея-заповедника «Кижи» вынесут 2 марта в 10 утра. Также судья добавил, что дело сложное и требует много времени.

Напомним, Нелидова обвиняют в получении взяток, а его бывшего соведника Ивана Романова – в посредничестве во взяточничестве. По утверждению обвинения, с июня по сентябрь 2015 года экс-глава Карелии получил от предпринимателей в качестве взяток около 4,6 млн рублей. За это он предоставлял предпринимательнице Татьяне Астратенок возможность торговать на острове Кижи.

Прокуратура требует назначить Андрею Нелидову 9 лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в 55 млн рублей, а его советнику Романову - 8 лет колонии и штраф в 27,5 млн рублей. С учетом того, что Романов осужден на 20 лет за педофилию, гособвинение просит с учетом сложения наказаний проговорить экс-советника Нелидова к 23 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter