Названы условия введения ограничений по коронавирусу в России

Названы условия введения ограничений по коронавирусу в России

30 сентября , 16:45МедицинаPhoto: pixabay.com
Стало известно, будет ли введен снова карантин, при каких условиях могут снова все закрыть. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на Роспотребнадзор.

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова отметила, что в России ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится под контролем.

«В зависимости от числа новых случаев, могут быть новые ограничения» — заявила эксперт РИА Новости.

По словам Руженцовой, необходимо следить за запасом коечного фонда. Если останется менее 30% свободных коек — придется рассмотреть меры по ограничению контактов граждан.

Сейчас прирост заболеваемости такой же, как и две недели назад. Летальные исходы могут происходить и из-за появления осенью дополнительных инфекций, осложняющих течение заболевания.

Новых симптомов COVID-19 не обнаружено. Эксперт напомнила, что коронавирус поражает не только легкие, но и сердце, почки, сосудистую, нервную и эндокринную системы, желудочно-кишечный тракт, также встречаются кожные проявления инфекции.

С начала эпидемии в России коронавирусом заразились 1 167 805 человек, из них 20,5 тысячи скончались, более 952 тысяч выздоровели. За последние сутки выявили 8232 новых случая COVID-19, 160 пациентов умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter