Три дополнительные лаборатории будут проводить исследования на коронавирус в Карелии

Три дополнительные лаборатории будут проводить исследования на коронавирус в Карелии

29 марта , 17:54МедицинаPhoto: Пресс-служба Минздрава Карелии
Минздрав Карелии проявил инициативу по созданию дополнительных лабораторий, рассказал глава ведомства Михаил Охлопков.

Решение о создании дополнительных лабораторий в республике было принято в связи с большой загруженностью лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, которая пока является единственным местом в республике, где проводят диагностические исследования на наличие новой коронавирусной инфекции.

В результате, по словам главы карельского Минздрава, три лаборатории в Петрозаводске будут выполнять исследования на коронавирус методом ПЦР – полимеразная цепная реакция. В субботу такие исследования начали делать специалисты Республиканской инфекционной больницы, где для этого задействованы два анализатора. С завтрашнего дня еще на двух аппаратах будут проводиться ПЦР-тесты на COVID-19 в лаборатории Республиканского кожно-венерологического диспансера. Кроме того, исследования на коронавирус будут делать в лаборатории системы ФСИН.

«Обращаю внимание: будут проводиться по назначению врача здоровым людям, вернувшимся из-за границы», - добавил Михаил Охлопков.

Напомним, что Центром эпидемиологии и гигиены в Карелии с начала проведения противоэпидемических мероприятий уже выполнено более 900 исследований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter