В России назвали условие обязательной вакцинации от коронавируса

В России назвали условие обязательной вакцинации от коронавируса

28 октября , 14:36МедицинаPhoto: pixabay.com
Стало известно, будут ли принудительно прививать граждан России от Covid-19. Об этом сообщил федеральным СМИ член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный заявил в СМИ, что массовой вакцинации в России не будет. Во-первых, это нарушает права граждан. Вакцинация, по словам, эксперта, должна быть добровольной.

Во-вторых, обязательная вакцинация населения возможно только в том случае, если болезнь несёт серьёзную угрозу жизни общества. А такой угрозы в России нет в настоящее время. Люди заболевают и лечатся. Процент выздоровевших преобладает над умершими во много раз. Поэтому о массовой вакцинации речь не ведется.

Алексей Куринный ещё раз напомнил, что в России изобрели первую в мире вакцину «Спутник V», разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Однако вакцина ещё не до конца исследована. В настоящее время известна вторая вакцина «ЭпиВакКорона», и планируется запуск третьей от от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter