В Карелии разворачивают дополнительные ковидные койки

В Карелии разворачивают дополнительные ковидные койки

27 октября , 11:10МедицинаPhoto: pixabay.com
В Карелии развернут почти 600 коек для ковидных больных. Об этом сообщил глава Республики Карелия Артур Перфенчиков на заседании оперштаба ПК по борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что доля свободных коек в Карелии для больных COVID-19 на сегодняшний день составляет 25 процентов. Дополнительно развернули 45 коек к имеющимся уже 429 в Петрозаводске. Новые места организовали в паллиативном центре, откуда больных перевели в резервные палаты на Перттунена.

Отмечается, что в Медвежьегорской ЦРБ также дополнительно развернули 25 коек. Кроме того, в Республиканской инфекционной больнице Петрозаводска в среду, 28 октября, развернут ещё 60 коек, с 1 ноября – 30 коек в роддоме им. Гуткина. Итого, общее количество коек составит 589.

По словам Михаила Охлопкова, здравоохранение справляется со сложившейся непростой эпидемиологической ситуацией. Однако многие люди стали переносить Covid-19 в тяжелой форме из-за того, что наслаиваются еще другие сезонные заболевания. Эпидпорог по заболеванию ОРВИ превышен на сегодняшний день. Это усугубляет ситуацию с коронавирусом. Дополнительные койки для ковидных больных помогут лечить пациентов, которые переносят коронавирус в тяжелой форме.

По последним данным, в Карелии COVID-19 заболели свыше шести тысяч человек, почти 50 пациентов скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter