Названы сроки стабилизации эпидобстановки в России

Названы сроки стабилизации эпидобстановки в России

27 октября , 21:15МедицинаPhoto: pixabay.com
Хорошие новости сообщил Виктор Зуев, бывший руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Информация об этом появилась в федеральных СМИ.

Вирусолог Виктор Зуев отметил, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу стабилизируется к лету 2021 года. Улучшения следует ожидать уже в июле. Пневмотропные вирусы боятся тепла. По словам ученого, в России появилось большое количество переболевших бессимптомников – «это взносы в копилку иммунной прослойки».

Вирус попадет в тупиковую ситуацию и сойдёт на нет. Вирусолог отметил, что 60% переболеют вирусом бессимптомно. И это хорошо. COVID-19 – пневмотропный вирус, который плавно встанет в один ряд с сезонными заболеваниями ОРВИ. Такие заболевания обостряются, когда происходит смена времен года.

Масочный режим поможет преодолеть сложную эпидобстановку. Отмечается, что перчатки тоже хорошо носить, но если их нет с собой, то антисептик – это выход из ситуации.

По последним данным, в России коронавирусом заболели свыше 1,5 млн человек, более 26 тысяч скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter