Михаил Охлопков прокомментировал отсутствие МРТ в ДРБ Петрозаводска

Михаил Охлопков прокомментировал отсутствие МРТ в ДРБ Петрозаводска
Михаил Охлопков прокомментировал отсутствие МРТ в ДРБ Петрозаводска
26 августа 2021, 14:02МедицинаФото: https://vk.com/wall522125891_3090
Михаил Охлопков рассказал о том, когда в ДРБ появится аппарат МРТ после жалобы жительницы Петрозаводска, у которой остался «шрам на сердце» после ужасной транспортировки ребенка в ливень. Информацию сообщил Глава ведомства на своей личной странице в соцсети.

Министр здравоохранения РК Михаил Охлопков оперативно отреагировал на жалобу петрозаводчанки на то, что в ДРБ нет аппарата МРТ.

Министр пообещал, что сам лично проверит, как проводится транспортировка пациентов из ДРБ в Перинатальный центр. Допущенные ошибки будут устранены.

Кроме того, Глава ведомства отметил, что МРТ закупят в ДРБ в 2022 году. На эти цели заложено в бюджете 100 млн рублей. Оборудование стоит от 70 до 100 млн рублей, рассказал Охлопков.

Ранее сообщалось, что петрозаводчанке пришлось везти ребенка под наркозом на старой машине скорой помощи в Перинатальный центр. Автомобиль сильно трясло и с крыши текла вода прямо на лицо мальчика. В результате ребенок проснулся перед самым приездом в медучреждение и ему пришлось добавлять наркоз, пожаловалась мама пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter