Названа причина смерти известного карельского ученого с коронавирусом

Названа причина смерти известного карельского ученого с коронавирусом

25 ноября 2020, 12:13МедицинаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оперштаб назвал причины смерти Константина Логинова. Об этом пресс-служба ведомства заявила в своем официальном паблике.

Оперштаб Карелии по коронавирусу заявил, что известный карельский этнограф Константин Логинов умер от сопутствующего заболевания. Сообщается, что 68-летний мужчина лежал в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн. Туда ученый попал благодаря содействию своих коллег и близких людей. До этого мужчине не удавалось дозвониться в больницу, чтобы вызвать врача.

«Карельская медицина решила меня уморить», — пожаловался Константин в соцсетях 9 ноября. Ученый описал свое состояние, похожее на лихорадку при температуре 38,5. Потеря обоняния и озноб — характерные симптомы при коронавирусе. Жена оборвала телефон, но до поликлиники так и не дозвонилась. Скорая не приехала, вероятно, из-за большого количества вызовов.

Сын Константина Дмитрий Логинов сообщил 20 ноября на своей странице в соцсети: «Сегодня мне сообщили, что отец скончался в реанимации. Коронавирус спровоцировал ишемический инсульт».

Оперштаб в свою очередь 25 ноября опубликовал в своем паблике: «причиной смерти по результатам экспертизы стало другое тяжёлое заболевание неинфекционного характера».

Напомним, что Константин Логинов был известным в Карелии ученым-этнографом, занимал должность старшего научного сотрудника сектора этнологии Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter