В Минздраве рассказали о реорганизации четырех медучреждений Карелии

В Минздраве рассказали о реорганизации четырех медучреждений Карелии

25 сентября 2018, 18:29
Медицина
Фото: Екатерина Коломиец
Цель объединения – совершенствование организации и повышение качества оказания медицинской помощи, сообщили в пресс-службе министерства

В соответствии с распоряжением правительства Карелии будут реорганизованы в форме слияния государственные бюджетные учреждения «Городская стоматологическая поликлиника» и «Детская стоматологическая поликлиника». В результате будет образован ГБУЗ «Республиканский стоматологический центр».

Кроме того, также в соответствии с распоряжением правительства буду объединены и республиканская психиатрическая больница и республиканский психоневрологический диспансер, будет образован ГБУЗ «Республиканская психиатрическая больница».

- Слияние учреждений с образованием одного юридического лица позволит обеспечить эффективное управление и наиболее рациональное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов для оказания медицинской помощи, обеспечить соблюдение прав пациентов на полноценное лечение, оптимизировать маршрутизацию пациентов, активизировать выездную работу специалистов, - говорится в сообщении Минздрава республики.

Уменьшения объемов медицинской помощи, оказываемой в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования Карелии, не предусматривается. Сокращения персонала учреждений также не планируется, за исключением части должностей работников административно-управленческого аппарата, а также вакантных должностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter