Врачи Карелии заражаются коронавирусом дома, а не на работе

Врачи Карелии заражаются коронавирусом дома, а не на работе

24 октября , 20:32МедицинаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Больницы Карелии полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты для медицинского персонала, но защитить сотрудников вне стен учреждения удается не всегда. Об этом рассказал руководитель Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

В Карелии 88 медиков инфицировано коронавирусом, летальных исходов не зафиксировано. Как заявил глава Министра здравоохранения Карелии, основной путь заражения у медперсонала - бытовой.

«Это тоже люди, они тоже ходят по магазинам, например, могут заболеть и инфицироваться в домашних условиях. Поэтому мы просим их контактировать минимально с родственниками, друзьями», - рассказывает Охлопков.

По словам министра, по каждому случаю заболевания среди медперсонала проводится расследование, выясняются все обстоятельства и способ заражения, чтобы медработник не потерял никакие положенные выплаты. В связи с этим Глава Минздрава призывает всех к социальной ответственности и напоминает о необходимости использования средств индивидуальной защиты в общественных местах, где каждый может не только заразиться сам, но заразить другого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter