Стало известно, как долго в Карелии будет продолжаться рост заболеваемости ковидом

Стало известно, как долго в Карелии будет продолжаться рост заболеваемости ковидом

24 октября , 07:56МедицинаPhoto: pixabay.com
В последние недели Карелия бьёт антирекорды по числу инфицированных коронавирусом. Какие прогнозы есть по дальнейшему росту, рассказала и.о. руководителя Роспотребнадзора республики Людмилы Котович во время прямой линии с Артуром Парфенчиковым.

Статистика даёт не самые утешительные данные о новых заболевших COVID-19. По данным на утро 23 октября, прирост составил 128 человек. Как сообщает Людмила Котович, в сравнении с прошлой неделей число инфицированных выросло на 36%, и такая картина наблюдается с 21 сентября. Но главный специалист Роспотребнадзора успокаивает - динамика была предсказуемой.

«Мы будем продолжать расти, не очень сильно, но рост будет продолжаться. Если мы не допустим локальных вспышек, тогда пиков не будет. Но без прироста никуда. Октябрь и ноябрь мы ещё поживем в такой ситуации», - заключила Котович.

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков соглашается с прогнозами и проводит аналогию со старым ковидом, сезонный пик у которого приходился на октябрь, ноябрь и декабрь. С новым коронавирусом похожая ситуация, кроме того на росте заболеваемости сказывается и холодный климат нашей республики.

При этом в Карелию до сих пор не пришёл грипп, а уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога на 18%. Коронавирусной инфекцией на сегодняшний день болеет 5720 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter