Проблемы медицины в России набирают обороты

Проблемы медицины в России набирают обороты

23 октября, 18:38МедицинаМедиахолдинг 1MiРегионы России по качеству системы здравоохранения
«Новые известия» продолжают исследовать систему здравоохранения в регионах страны. На этот раз «под прицел» попал Приволжский федеральный округ.

В Москве не утихает скандал с массовым увольнением врачей НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина». Экс-сотрудники центра заявили, что не готовы работать в тяжелых условиях за низкую заработную плату.

В различных исследованиях «Новых Известий» показано, что идеальной системы здравоохранения нет ни в одном регионе России. На этот раз «под прицел» издания попал Приволжский федеральный округ (ПФО), который включает в себя Татарстан, где проходят проверку многие передовые технологии.

Отметим, что в четырех других рейтингах сразу были видны регионы-аутсайдеры и лидеры по объёму финансирования медицины. Однако в ПФО разницы почти нет – даже Татарстан лишь немногим обгоняет Калмыкию и Крым из предыдущего рейтинга.

Между тем, ни в одном из 14 районов округа, по итогам первого полугодия 2019 года, не был выполнен майский указ президента России Владимира Путина. Средние зарплаты врачей в ПФО должны быть как минимум в два раза выше средних по региону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter