Результатов анализов пациентки из Петрозаводска с условным коронавирусом еще нет

Результатов анализов пациентки из Петрозаводска с условным коронавирусом еще нет

23 марта, 21:15Медицинаkarelinform.ru
И когда они будут – неизвестно, отмечают в Минздраве республики. Но девушка чувствует себя хорошо, и никаких симптомов болезни у нее нет.

У жительницы Карелии 20 марта был диагностирован коронавирус – условно. Исследования проб в центре эпидемиологии и гигиены дали условно положительный результат, сообщил тогда министр здравоохранения Михаил Охлопков. Поэтому пробы направлены в лабораторию «Вектор».

Как «Карелинформу» прокомментировали в министерстве, такое подтверждение результатов проб в «Векторе», и не однократное, а троекратное, обязательно. Однако когда будут готовы пробы – не ясно. Поэтому пока пациентка останется в лечебном учреждении. Лабораторий, проводящих верификацию проб на коронавирус, в стране несколько, объем работы у специалистов велик. Так, студенту в Петрозаводске, у которого подозревали новый вирус, пришлось ждать результатов из «Вектора» больше 10 дней.

В Минздраве заверили, что как только результаты «условно положительной» пациентки будут известны, общественность будет поставлена в известность министром здравоохранения РК Михаилом Охлопковым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter