Рассчитан идеальный для здорового сердца индекс массы тела

Рассчитан идеальный для здорового сердца индекс массы тела

22 марта 2018, 13:50
Медицина
Фото: the-challenger.ru
Лишний вес является серьезным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи попробовали выяснить, каким должен быть идеальный индекс массы тела (ИМТ), обладатели которого наименее предрасположены к развитию проблем с сердцем и сосудами.

Для этого они провели масштабное исследование, в ходе которого анализировались данные о 300000 мужчинах и женщинах в возрасте от 40 до 69 лет. За каждым участником в среднем наблюдали в течение пяти лет.

Оказалось, что те, чей индекс массы тела был ниже 18,5 – такой показатель свидетельствует о недостаточном весе – были более предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям, чем другие люди.

Наиболее безопасным с точки зрения развития проблем с сердцем ученые назвали ИМТ между 22 и 23. В среднем же, чем выше был ИМТ, тем более высокой была вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. С остальными показателями, которые фиксировали исследователи, зависимость была также достаточно очевидной – при увеличении их значения, возрастал и риск развития проблем с сердцем, сообщают Вести.Медицина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter