Минздрав Карелии прокомментировал ситуацию с отказом в вакцинации в «Тетрисе»

Минздрав Карелии прокомментировал ситуацию с отказом в вакцинации в «Тетрисе»
Минздрав Карелии прокомментировал ситуацию с отказом в вакцинации в «Тетрисе»
20 октября, 10:49МедицинаФото: 1mediainvest.ru
Медики не стали размораживать вакцину для единственного пациента. Что стало причиной такого решения пояснили в пресс-службе Минздрава Карелии.

Мы писали о том, что мужчине отказали в прививке от коронавируса в ТЦ «Тетрис», поскольку он был один в очереди, и размораживать ампулы ради него врачи на пункте не стали.

Министерство здравоохранения Карелии прокомментировало данную ситуацию.Вакцина «Спутник V» поступает в виде ампул на одну, две и, чаще, пять доз. На пунктах вакцинации чаще всего бывают ампулы, рассчитанные на несколько доз, то есть предназначаются нескольким пациентам. Вакцина поступает на прививочные пункты в замороженном состоянии, а для разморозки препарата требуется около получаса.

«Размораживать в конце дня порцию вакцины, предназначенную для двух или пяти человек, а привить одного - значит утилизировать дорогостоящий препарат вместо того, чтобы вакцинировать еще одного или четырех человек», - комментирует Минздрав.

Кроме того, мужчине не отказали в вакцинации, а предложили привиться в другое время, когда подобной проблемы нет.

В Петрозаводске работают 12 пунктов вакцинации, где можно сделать прививку как в дневное, так и в вечернее время, не только в будние, но и в выходные дни. Пункты вакцинации открыты на базе поликлиник №1 (4 пункта), №2 (3 пункта), №3 (2 пункта), №4 (3 пункта). К тому же, открыты новые прививочные пункты в торговом центре «Леруа Мерлен» (пр. Лесной, 49) от поликлиники №3, а также в магазине «Магнит Семейный» (ул. Казарменская, 2) - пункт вакцинации Городской поликлиники №4.

Напомним, что в Карелии планируют привить 80% населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter