«Благодарность продуктами»: врач пожаловалась на мизерную зарплату в Петрозаводске

«Благодарность продуктами»: врач пожаловалась на мизерную зарплату в Петрозаводске
«Благодарность продуктами»: врач пожаловалась на мизерную зарплату в Петрозаводске
19 октября, 15:00МедицинаФото: pixabay.com
Врач рассказала, какую зарплату получает за «адский» труд. Об этом петрозаводчанка сообщила в соцсети.
Фото:https://vk.com/wall8390943_3559

Лор Оксана Шастина рассказала в соцсети о том, какую зарплату получает за свой тяжелый труд. За сентябрь петрозаводчанке выплатили 26 тысяч рублей.

По словам девушки, честный листок она получила впервые. Раньше зарплату суммировали за три месяца и указывали общую сумму в расчётном листе. За эти деньги врач отработала 141 час, приняла 600 пациентов, 426 из них — с лор патологией, провела более 30 хирургических манипуляций и осмотрела 10 маломобильных граждан на дому. При этом врачу пришлось более 300 раз выслушать от пациентов о сложностях попасть к ней на прием, более 50 раз ее оскорбляли.

Из-за того, что медик вышла в заслуженный отпуск в августе, зарплату выплатили на 6400 меньше. Это связано с тем, что стимулирующие выплаты врачи получают за предыдущий месяц.

Теперь медик всерьез задумалась пойти работать в магазин, чтобы продавать алкоголь, так как зарплату там предлагают от 40 тысяч рублей.

«Если вдруг нужна будет консультация лор врача, обращайтесь в Красное Белое, точный адрес позже напишу. Забыла дописать: благодарности принимаю не шоколадом — продуктами питания», — написала раздосадованная врач в своем посте.

Грустный пост петрозаводчанки набрал за несколько дней более 8 тысяч просмотров. Зарплаты едва хватает на еду. Многие годы врачи вынуждены работать за копейки.

«Время идёт, а ничего не меняется».

«Так и вспомнила времена, когда мама работала в поликлинике, в детском доме и в доме малютки одновременно, чтобы нас прокормить на ЗП врача. Думала, что это время прошло, а нет…».

«Это очень печально».

Ранее сообщалось, что медики в БСМП Петрозаводска получали зарплату более 60 тысяч рублей. Это было обусловлено выполнением майских указов президента. Однако в больнице существует кадровый дефицит. Кроме того, в январе 2020 года медики БСМП устроили «итальянскую забастовку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter