Петрозаводчанка рассказала страшную историю смерти отца от коронавируса

Петрозаводчанка рассказала страшную историю смерти отца от коронавируса

18 октября , 11:25МедицинаPhoto: pixabay.com
Девушка в социальной сети поделилась историей болезни своего отца, который умер от COVID-19. Мужчине было 63 года.

По словам петрозаводчанки, её родственник проходил обследование в БСМП и через две недели его выписали с отрицательным анализом на коронавирус. На следующий день у него поднялась температура, стали болеть мышцы на ногах, а затем появилось затрудненное дыхание. 6 октября ему был поставлен диагноз - коронавирус, и его перевели в Госпиталь для ветеранов. Спустя два дня мужчина скончался.

Далее у матери девушки оказался положительный тест на коронавирус. При этом по контакту у петрозаводчанки и её мужа тест так и не взяли, они сдавали его платно. У её супруга наблюдалась температура, но врачи на вызов ехать отказывались. Спасло ситуацию обращение к Министру здравоохранения Карелии Михаилу Охлопкову.

«Благодаря ему, пришли две женщины. В полной экипировке и огромных резиновых сапогах из Поликлиники 1. У меня дома двое детей, тесты (платные) отрицательные, предложила бахилы-отказ. Хотят пройти в этом в квартиру. Я все понимаю, но они защищаются только сами, на нас всех им наплевать. В этих костюмах чувствуют себя безопасно, а нам как быть? В итоге тесты у мужа брали на коврике в коридоре», - делится подробностями горожанка.

Далее она рассказывает, как пыталась сделать КТ, но также без результатов.

«Люди!!! Если у вас есть симптомы, руки в ноги и в Питер! Там можно сделать платно КТ хоть сегодня и получить назначения терапевта в тот же день. Другого выхода просто нет!!!! Сегодня похоронила папу... мама с положительным Ковидом дома..., муж по контакту с моим папой дома на 2 недели либо до результатов теста... Хоронила одна, с подругой. Врачи-вы молодцы, вы крутые. "Спасибо" вам!», - подытоживает петрозаводчанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter