Деньги на служебное жилье для медиков выделят из бюджета Карелии

Деньги на служебное жилье для медиков выделят из бюджета Карелии

Деньги на служебное жилье для медиков выделят из бюджета Карелии

17 октября 2018, 17:15
Медицина
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
По мнению властей, это позволит улучшить ситуацию с нехваткой врачей и фельдшеров в районных медучреждениях

17 октября рабочую поездку в Пудожский район глава Карелии Артур Парфенчиков начал с осмотра центральной районной больницы. Острой проблемой учреждения является нехватка кадров - врачей и среднего медперсонала. Для решения этой проблемы из бюджета республики будут выделяться деньги на приобретение служебного жилья.

Как сообщил руководитель региона, в первую очередь, такая помощь будет оказана терапевтам, педиатрам и врачам общей практики. Глава республики поручил Минздраву Карелии подготовить соответствующую программу.

Вместе с главным врачом Пудожской ЦРБ Валентиной Широковой Артур Парфенчиков осмотрел корпуса и отделения больницы. В последние годы материально-техническая база ЦРБ существенно укрепилась – закупается новый транспорт и оборудование, ремонтируется имеющаяся медицинская техника.

В этом году заключены контракты на приобретение ряда приборов, в том числе портативного аппарата УЗИ, функциональных кроватей, фармацевтических холодильников. В детской стоматологической поликлинике идет монтаж стоматологической установки стоимостью 2 млн. 100 тыс. рублей. Такая же сумма потребовалась для приобретения лифта, который с 25 октября будут устанавливать в главном здании больницы.

Ещё одно поручение Артура Парфенчикова связано с приведением в порядок подъездных дорог к медицинским учреждениям. Проведение кадастрирования дорожных участков с тем, чтобы в дальнейшем перевести их в республиканскую собственность, поручено вице-премьеру Игорю Корсакову.

В настоящее время многие подъезды к районным больницам юридически не оформлены в чью-либо собственность и нуждаются в срочном ремонте.

- У каждой районной больницы должна быть хорошая асфальтированная дорога. За счёт средств Дорожного фонда республики в следующем году эту работу необходимо провести, - сказал Глава Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter