Охлопков рассказал о судьбе ковид-центров Карелии после пандемии

Охлопков рассказал о судьбе ковид-центров Карелии после пандемии

16 июля, 16:24МедицинаPhoto: https://vk.com/mihailohlopkov
Министр здравоохранения Карелии сообщил о будущем ковид-центров республики после пандемии коронавирусной инфекции. Об этом Михаил Охлопков рассказал на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По словам Охлопкова, когда-то больницы Карелии вернутся к «доковидной» жизни. Он отметил, что после пандемии часть ковид-центров возобновит работу по прежним профилям. На базе Госпиталя для ветеранов войн, Медвежьегорской и Питкярантской ЦРБ, а также Межрайонной больницы в Костомукше в помещениях ковидных отделений, уже оснащенных необходимым оборудованием, будут работать респираторные центры.

Как отметил глава карельского Минздрава, ковид-центры предназначены для оказания помощи при болезнях дыхательной системы, включая пневмонии и хроническую обструктивную болезнь легких. Однако в будущем данные учреждения будут готовы развернуть деятельность при вспышках инфекционных заболеваний, например, при сезонном подъеме заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«До конца года в эти медицинские организации поступят современные спиральные компьютерные томографы», - добавил Михаил Охлопков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter