Специалисты рассказали, что коронавирус делает с органами людей

Специалисты рассказали, что коронавирус делает с органами людей

15 октября , 21:15МедицинаPhoto: pixabay.com
Работники морга рассказали жуткие подробности о вскрытии умерших от Covid-19. Стало известно, что происходит с внутренними органами ковидных больных. Информация об этом появилась в федеральных СМИ.

Работники морга рассказали о том, как влияет коронавирус на внутренние органы и что происходит с человеком. Сообщается, что прежде всего поражаются легкие. Возникает сильный отёк. Лёгкие увеличиваются в размере. Нарушается микроциркуляция. Это приводит к кровоизлиянию в просвет альвеол. При этом сердце и печень остаются нетронутыми.

Вскрытие умерших от коронавируса людей показало, что каждое легкое весило 1,5 килограмма. Уточняется, что такие люди болели на протяжении трёх недель. К летальному исходу болезнь приводит из-за внезапной закупорки легочной артерии. Процесс носит название – тромбоэмболия. Человек может умереть в течение 5 минут. При этом смерть наступает мучительно: больной задыхается, он просто не может дышать. Говорится о том, что средний возраст умерших – 50 лет. Это были вполне ещё здоровые и работоспособные люди.

Сотрудники морга также отмечают, что в некоторых случаях болезнь протекала ещё хуже. При полиорганной недостаточности вирус поражает все органы и ткани. В таких случаях родственников предупреждают о том, что умершего нельзя хоронить традиционным способом. Специальная служба помещает умершего от ковида в цинковый гроб, который запаивают. При этом на прощание не может прийти большое количество родственников. Круг лиц строго ограничен. И тело закрыто.

При этом сообщается, что простые меры предосторожности помогли бы людям избежать мучительной смерти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter