Сотрудники поликлиники в Петрозаводске увольняются из-за нагрузки

Сотрудники поликлиники в Петрозаводске увольняются из-за нагрузки
Сотрудники поликлиники в Петрозаводске увольняются из-за нагрузки
14 октября, 14:17МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
В столице Карелии сотрудники одной из поликлиник начали массово увольняться из-за «адской» рабочей нагрузки. Информация об этом появилось в правительственном паблике.

В городской поликлинике № 4 возникла проблема из-за увольнения персонала. Люди не хотят работать по 10-12 часов с одним выходным днем, вместо положенных 8 часов. Нагрузка сильно возросла в осенний период. Если до пандемии коронавируса поступало 200 вызовов в день, в эпидемию гриппа — 400, а сейчас доходит до 600 вызовов в сутки.

Главный врач поликлиники № 4 Ольга Билко ищет сотрудников хотя бы в регистратуру. Для этого не требуется медицинское образование. Студентов медфака сейчас не оторвать от учебы, поэтому помочь они не смогут, отмечает Билко.

Ранее говорилось, что фельдшер БСМП в Петрозаводске выступила против неоказания плановой медицинской помощи при отсутствии ПЦР-тестов и QR-кодов. Медик создала петицию и призвала голосовать против новых ограничений из-за коронавируса. По ее словам, из-за введения QR-кодов возникнет масса проблем, чтобы попасть на вакцинацию в поликлинику, пункт вакцинации и так далее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter