Названы препараты, которое практически невозможно найти в Карелии

Названы препараты, которое практически невозможно найти в Карелии
Названы препараты, которое практически невозможно найти в Карелии
14 апреля, 11:51МедицинаФото: 1МI
По словам заместителя министра здравоохранения, дефицит во многом связан с ажиотажным спросом. Информация была озвучена на профильном комитете.

На заседании профильного комитета карельского Парламента, замминистра здравоохранения Галина Матвеева назвала список жизненно важных лекарств, которые сложно найти в карельских аптеках.

Препараты не внесены в прайс-листы поставщиков и дистрибьюторов.

В список дефицитных лекарств попали Карбамазепин, Леводопа+Бенсеразид, таблетки с торговыми наименованиями Сиофор, Глюкофаж, Вальпроевая кислота – таблетки и сироп, Топирамат, суспензия Урсодезоксихолевой кислоты, Ривароксабан в дозировке 20 мг, раствор Фуросемида, Салметерол и Флутиказон - аэрозоль, Галоперидол, Будесонид, Гидрокортизон, Флудрокортизон, Месалазин, Дидрогестерон и Эстрадиол, Зуклопентиксол, Флупентиксол, Лоратадин, Доксициклин, Бисакодил, Парацетамол (суппозитории ректальные).

Отдельно Матвеева выделила Леводопа+Бенсеразид и Ранитидин, проблемы с поставками которого отмечаются специалистами несколько лет.

Дефицит во многом связан с ажиотажным спросом на препараты, которые пациенты покупают про запас. На данный момент, по словам заместителя Министра, ажиотаж стал меньше.

Министерство здравоохранения рекомендует пациентам приобретать аналоги препаратов, а также обращаться к лечащему врачу для назначения альтернативного набора лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter