В Минздраве рассказали о работе скорой помощи Петрозаводска перед забастовкой медиков

В Минздраве рассказали о работе скорой помощи Петрозаводска перед забастовкой медиков

13 сентября 2019, 20:00МедицинаPhoto: pixabay.com
Служба скорой медицинской помощи карельской столицы работает в штатном режиме, заявили в региональном министерстве здравоохранения. Ранее сообщалось, что некоторые сотрудники БСМП планируют выходить на «итальянскую забастовку» уже со следующей недели.

По словам заместителя главного врача Больницы скорой медицинской помощи Татьяны Смолиновой, ежедневно анализируются данные о работе подразделения за сутки. Вся информация за неделю доступна на сайте БСМП.

По данным за 1-9 сентября, среднее количество вызовов за сутки – 240. Ежедневно на линию выходят 18-19 бригад, работают пять диспетчеров. Средняя нагрузка на бригаду за смену – 12 часов (6-8 вызовов в сутки). Среднее время доезда бригады при оказании экстренной медицинской помощи не превышает 20 минут.

Напомним, часть сотрудников БСМП высказала недовольство о низкой заработной плате, сокращении доплат и необходимости работать на полторы-две ставки в составе неукомплектованной бригады. Фельдшера, медсестры и водители потребовали увеличить количество бригад, вернуть стимулирующие и компенсационные надбавки, а также отказаться от идеи перехода скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Если администрация учреждения и региональный Минздрав «не услышат» сотрудников, то с 15 сентября они выйдут на «итальянскую забастовку» - будут трудиться в строгом соответствии с инструкцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter