Лечение рака стало недоступно в России из-за реформы ОМС

Лечение рака стало недоступно в России из-за реформы ОМС
Лечение рака стало недоступно в России из-за реформы ОМС
12 июля, 15:32МедицинаФото: pixabay.com
Минздрав России исключил дорогостоящие лекарства для химиотерапии из списка жизненно важных. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Примерно на 67 % снизились госзакупки на приобретение препаратов для лечения рака. По этой причине фонд социального страхования (ОМС) перестал их финансировать.

В настоящее время пациенты вынуждены сами оплачивать терапию. Такое лечение может стоить не одну сотню тысяч рублей. Для многих лечение рака стало недоступным.

Сообщается, что на 75 % снизились закупки торизела и жавлора. Эти препараты используют для лечения рака почек и мочевого пузыря. На 70 % уменьшились закупки абраксана, применяемого при раке поджелудочной железы. Эксперты отмечают, что коммерческие продажи препаратов выросли в среднем на 75 %.

Впрочем, в Татарстане, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области еще сохраняются объемы госзакупок на приобретение противораковых препаратов. А вот в Ивановской, Мурманской, Орловской, Кировской, Магаданской, Новгородской областях и Чечне полностью прекратили закупить дорогостоящие препараты, сообщают федеральные СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter