Главный терапевт Минздрава Карелии прокомментировала смерть мужчины после прививки

Главный терапевт Минздрава Карелии прокомментировала смерть мужчины после прививки

11 февраля , 10:28МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом она рассказала в эфире местного телеканала. Напомним, что молодой житель региона умер спустя пять дней после прививки от коронавируса.

В эфире местного телеканала «Сампо ТВ 360» главный внештатный терапевт карельского Минздрава Наталья Везикова прокомментировала смерть мужчины после прививки от коронавируса. Она объяснила, можно ли заразиться COVID-19 при вакцинации.

Как рассказала медик, 46-летний житель Кеми умер на пятые сутки после выполнения первого этапа вакцинации. Мужчина не имел каких-либо серьёзных заболеваний, которые могли обострится после инъекции.

«Но тем не менее необходимо проводить медицинское расследование: что послужило причиной смерти. Нужны будут также результаты вскрытия. Маловероятно, что это связано с вакциной. Так как на любую вакцину, в том числе и на коронавирусную, может быть крайне редкий серьезный побочный эффект — это возникновение тяжелой аллергической реакции. Но такая реакция, как правило, бывает в первые минуты после инъекции», — заявил Везикова.

Так она отметила, что от вакцины невозможно заразиться: «Вакцина не содержит коронавирус».

Напомним, что житель Карелии умер на пятые сутки после прививки от коронавируса. У мужчины развилась пневмония. Позже в региональном Минздраве рассказали, что пациент после инъекции переохладился. Его смерть не связана с вакциной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter