53 миллиона выделят в Карелии на покупку жилья для медиков

53 миллиона выделят в Карелии на покупку жилья для медиков

10 ноября 2018, 13:00
Медицина
Photo: pixabay.com
В бюджет республики планируют внести изменения

8 ноября на заседании правительства Карелии обсуждалась необходимость обеспечения жильем медицинских работников. Глава республики поделился мнением, что отсутствие жилья не позволяет здравоохранению должным образом обеспечить регион медицинскими кадрами.

В связи с этим в ближайшее время в бюджет Карелии на 2018 год будут внесены изменения, чтобы выделить 53 миллиона рублей на покупку служебного жилья для медработников. Квартиры будут приобретать для специалистов, которые приедут работать в районных больницах, сообщили в пресс-службе Заксобрания Карелии.

- Можно купить самое лучшее оборудование, построить самые лучшие больницы, но если там не будет специалистов, то и работать ничего не будет, - сказал спикер карельского парламента Элиссан Шандалович

Квартиры, которые купят на бюджетные средства, будут служебными. Однако врачи смогут приватизировать их, отработав в районе определенное количество лет.

- Сейчас мы решаем, какой это будет период. Считаю, что эти меры существенно изменят ситуацию с обеспечением жильем медицинского персонала, прежде всего, первичного звена – работников ФАПов, врачебных амбулаторий в районах республики, в небольших населенных пунктах, - отметил Шандалович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter