Posted 10 февраля 2018,, 17:18
Published 10 февраля 2018,, 17:18
Modified 30 октября 2022,, 18:35
Updated 30 октября 2022,, 18:35
Американские специалисты медицинского центра Маунт-Синай выяснили, что употребление в пищу нескольких гроздей винограда улучшает настроение человека и способно справиться с депрессией, пишет Мир24.
Медики провели анализ плодов винограда и обнаружили, что в них содержится дигидрокофейная кислота и мальвидин-3’-О-глюкозид. Эти вещества воздействуют на динамику синапсов – место контакта между двумя нейронами, которые восстанавливают способность мозга привыкать к переменчивым условиям, а также решать задачи.
По словам ученых, обнаруженные в винограде вещества действуют иначе, чем антидепрессанты, но эффект у них примерно такой же. При этом, как считают исследователи, один только виноград не может избавить человека от депрессии. Но если употреблять его в комплексе с нейромедиаторами, он действует эффективно, облегчая симптомы и ускоряя выздоровление.