Минздрав: для пациентов с ковидом в тубдиспансере Карелии созданы все условия

Минздрав: для пациентов с ковидом в тубдиспансере Карелии созданы все условия
Минздрав: для пациентов с ковидом в тубдиспансере Карелии созданы все условия
8 ноября 2020, 22:00МедицинаФото: Пресс-служба Минздрава Карелии
Палаты противотуберкулезного диспансера, который находится в Соломенном, отапливаются, а пациенты обеспечены горячим питанием. Об этом рассказали в Минздраве Карелии.

Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что одна из пациенток учреждения замерзает в палате и вынуждена укутываться в несколько слоёв, чтобы согреться. По данным пресс-службы ведомства, эта информация не соответствует действительности. 60 дополнительных коек в диспансере были созданы на прошлой неделе. Они предназначены для пациентов с нетяжелой формой коронавируса, которые должны быть под наблюдением врачей.

Во всех палатах для инфицированных COVID-19 есть свой санузел, температура в помещениях контролируется медработниками. Если больные, в силу лихорадки чувствуют температурный дискомфорт, установлены дополнительные конвекторы. Пациенты обеспечены горячим питанием, а те, кто поступают ночью – сухими пайками. В коридорах тубдиспансера установлены кулеры с горячей и холодной водой.

В настоящее время стационар полностью работает только на пациентов с коронавирусной инфекцией. Пациентов с туберкулёзом в стационаре нет. Амбулаторный прием проводится в другом корпусе по предварительной записи, а также в стационаре на дому. Во всех помещениях перед поступлением заболевших проведена качественная обработка и тотальное сквозное проветривание, а во всех палатах работают бактерицидные лампы в формате 24/7/365.

Всего на данный момент в республике имеется 842 койки для лечения больных COVID-19, из них доля свободных более 30%. Так, в паллиативном центре количество коек увеличено с 45 до 70, в роддоме им. Гуткина с 30 до 60. Дополнительные 30 коек также развернуты в Республиканской инфекционной больнице, 60 – в противотуберкулезном диспансере, 50 – в Межрайонной больнице №1 в Костомукше, 20 – в Кондопожской ЦРБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter