Опасные мужские костюмы обнаружены в России

Опасные мужские костюмы обнаружены в России

8 февраля 2018, 14:43
Медицина
Фото: senator.biz.ua
Мужчины, осторожно! Эксперты Роскачества обнаружили токсичные костюмы

Эксперты Роскачества исследовали мужские костюмы 26 популярных брендов на безопасность и качество. Они выяснили, токсичны ли материалы, из которых шьют костюмы, могут ли они окрасить светлые рубашки, а также реальны ли заявленные на ярлычке составы тканей.

В рамках исследования были закуплены в магазинах России и отправлены на экспертизу мужские костюмы 26 известных брендов. Из них товарами повышенного качества признаны костюмы двух торговых марок – Clubber и Mango. На присвоение российского Знака качества может претендовать только товар отечественного производства ­­– ТМ Clubber и МОАО «Большевичка».

Качественными и безопасными признаны товары одиннадцати торговых марок. Это «Сударь», «Франт», Bruno Banani, CACHAREL, DIGEL, Henderson, Majestic Legate, Marks & Spencer, Massimo Dutti, Slava Zaitsev и ZARA. В них эксперты выявили недостатки по гигроскопичности, способности ткани верха «дышать», стойкости к истиранию, прочности среднего шва спинки на подкладке, а также единичные недостатки пошива, сообщает на сайте ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter