В Петрозаводской БСМП переполнено травматологическое отделение

В Петрозаводской БСМП переполнено травматологическое отделение
В Петрозаводской БСМП переполнено травматологическое отделение
6 января 2020, 11:22МедицинаФото: karelinform.ruВ Петрозаводской БСМП переполнено травматологическое отделение
Из-за гололёда на больничных койках оказалось огромное количество больных. Об этом рассказал Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков на своей странице в социальной сети.

По его словам, лишь за первые сутки нового года из-за гололёда в БСМП поступило очень много граждан с различными переломами. Травматологическое отделение больницы полностью заполнено: на 70 койках находятся до 90 человек. Один пациент с угрожающим состоянием получает лечение в нейрохирургическом отделении.

Чтобы снять часть нагрузки с учреждения, 5 января Михаил Охлопков собрал срочное совещание с главными врачами БСМП Натальей Алонцевой и Республиканской больницы им. Баранова Тамази Карапетяном.

«При анализе ситуации выяснил, что часть нагрузки прибавляют неработающие в праздничные дни рентгенкабинеты поликлиник. Решено, что в ближайшее время в поликлиниках начнут работать рентгенкабинеты и травматологи», — написал министр здравоохранения.

Также с сегодняшнего дня часть больных с переломами проксимального (приближенного к туловищу) отдела бедра будут направляться на лечение в травматологическое отделение Республиканской больницы. А пациенты, перенесшие операции, после наблюдения будут переводиться из БСМП и Республиканской больницы в Пряжинскую ЦРБ и Госпиталь для ветеранов войн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter