Парламентарии Карелии обсудили сеть центров онкопомощи с главврачом онкодиспансера

Парламентарии Карелии обсудили сеть центров онкопомощи с главврачом онкодиспансера
Парламентарии Карелии обсудили сеть центров онкопомощи с главврачом онкодиспансера
4 февраля, 17:43МедицинаФото: Пресс-служба Заксобрания Карелии
Во всемирный день борьбы против рака спикер Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович, парламентарий Алексей Хейфец, вице-спикер Петросовета Павел Петров обсудили с главным врачом Республиканского онкодиспансера Ервандом Хидишяном развитие системы онкологической службы региона.

Как было отмечено, от качества онкопомощи зависят здоровье и жизни многих людей. В Карелии уделяется серьезное внимание вопросам профилактики, диагностики и лечения рака. Одно из важных направлений – развитие в регионе центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

«Цель таких центров – сделать медицинскую помощь доступнее для жителей районов. Они уже открылись в Сегеже и Костомукше. В 2022 году такой центр начнет работать в Сортавале. Также важная задача, над которой мы работаем вместе с депутатом Госдумы от Карелии Валентиной Николаевной Пивненко, - строительство нового онкоцентра в Петрозаводске», - отметил Элиссан Шандалович.

Как напомнил парламентарий, в конце 2021 года Законодательное Собрание направило обращение к заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть возможность строительства важного для региона объекта здравоохранения в рамках федеральных программ.

Главный врач Ерванд Хидишян сообщил, что большое внимание уделяется маршрутизации пациентов из отдаленных населенных пунктов Карелии, поэтому развитие сети ЦАОПов – приоритетное направление.

Депутаты также вручили Благодарственные письма Законодательного Собрания Республики Карелия главному врачу Ерванду Хидишяну и коллективу медучреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter