Сотрудники «Ростелекома» в Петрозаводске стали донорами крови

Сотрудники «Ростелекома» в Петрозаводске стали донорами крови
Сотрудники «Ростелекома» в Петрозаводске стали донорами крови
2 февраля, 13:32МедицинаФото: Пресс-служба Ростелекома
В январе в Карельском филиале «Ростелекома» прошла акция «Дни донора». Сотрудники компании организованно выезжали на Республиканскую станцию переливания крови в Петрозаводске, где приняли участие в сдаче донорской крови.

Мероприятие состоялось с учетом всех действующих санитарно-эпидемиологических норм. Непосредственно перед процедурой потенциальные доноры прошли предварительное обследование у врача и сдали экспресс-анализы.

Всего пополнить банк крови помогли несколько десятков сотрудников «Ростелекома», пятеро из них стали донорами впервые.

Виктория Степанова, донор:

«Меня на этот шаг подтолкнула личная ситуация: моя мама очень сильно заболела. Ей сейчас оказывают поддержку и тоже переливают кровь, и я понимаю, насколько это важно. Поэтому я решила, что тоже буду сдавать кровь. Для меня это совсем не сложно, а кому-то – может помочь спасти жизнь».

Андрей Маниев, директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В январе Республиканская станция переливания крови сообщила о повышенной потребности в донорах всех групп крови. И сотрудники компании откликнулись на призыв. Это свидетельствует о сознательности, ответственности и неравнодушии нашего коллектива. Меня особенно радует, что у нас появились новые доноры – надеюсь, они тоже станут постоянными посетителями станции переливания крови. Ведь донорство реальный способ помочь тем, кому это жизненно необходимо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter