Posted 1 марта 2018,, 20:10
Published 1 марта 2018,, 20:10
Modified 30 октября 2022,, 18:15
Updated 30 октября 2022,, 18:15
Употребление матерью «опасных» видов еды, такие как орехи, никак не влияло на появление аллергии у ребёнка. Однако некоторые компоненты диеты, такие как пробиотики или рыбий жир, снижали эту вероятность.
В среднем дети женщин, регулярно употреблявших рыбий жир и бактериальные препараты во время беременности или при кормлении грудью, страдали аллергией или хроническими воспалениями кожи на 30% и 22% реже, чем их сверстники.
Это может быть связано с тем, что рыбий жир снижает активность иммунной системы плода, а бактерии могут помогать ей учиться различать «своих» и «чужих», сообщает агентство Life.