Число заразившихся коронавирусом россиян опять снизилось за последние сутки

Число заразившихся коронавирусом россиян опять снизилось за последние сутки
Число заразившихся коронавирусом россиян опять снизилось за последние сутки
30 апреля, 11:44Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
В России за минувшие сутки менее 9 тысяч россиян заразились COVID-19. Обновленной информацией поделился Главный Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным оперштаба, за последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 8 731 в 82 регионах. Кроме того, выявлено активно 1251 (14,3%) без клинических проявлений, отметили в ведомстве.

При этом в России нарастающим итогом зарегистрировано 4 805 288 случаев (+0,18%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. Россияне заражаются опасной инфекцией каждый день в общественных местах.

Однако растет и количество выздоровевших. Так, за минувшие сутки выписано по выздоровлении 8 406 человек. В Карелии опасную инфекцию победили еще 47 человек. Сейчас они хорошо себя чувствую.

По данным официальной статистики, за все время пандемии коронавируса в России поправились от коварной болезни уже 4 427 946 человек, что является хорошим показателем.

Однако COVID-19 продолжает забирать жизни россиян. В основном это люди с хроническими заболеваниями, которые не успели вакцинироваться вовремя. Так, за последние сутки подтверждено 397 смертей в России. В Карелии умерли трое человек в ковидных стационарах.

Ужасающую цифру количества летальных исходов опубликовал оперштаб. В пандемию в России умерло 110 128 человек.

В Роспотребнадзоре рассказали, тесты на коронавирус проводятся ежедневно. Так, уже сделано 129,1 млн лабораторных исследований на ковид за весь период пандемии. Из них 328 тысячи исследований, которые проведены только за минувшие сутки, подчеркнули в ведомстве. Однако пож пристальным наблюдением врачей до сих пор находятся свыше 513 тысяч пациентов в разных субъектах Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter