Мир негативно встретил новый штамм COVID-19 «омикрон»

Мир негативно встретил новый штамм COVID-19 «омикрон»

Мир негативно встретил новый штамм COVID-19 «омикрон»

29 ноября 2021, 18:33
Коронавирус COVID-19
Фото: pxhere.com
Страны мира отрицательно встретили информацию о появлении нового штамма коронавирусной инфекции. В частности, сообщается, что цена нефти упала на бирже в связи с возможным очередным карантином, также ряд государств уже ввели ограничительные меры на авиарейсы, а власти Израиля вообще закрыли границы на 14 дней.

Как сообщает телеграм-канал Мейстер, данные мировые негативные явления последовали даже, несмотря на заявления экспертов Всемирной организации здравоохранения о том, что для паники нет оснований, поскольку мутации коронавируса, которые и вызывают беспокойство, еще не прошли научные исследования.

Между тем информация о появлении нового штамма коронавируса не вызвало негативной реакции в России. Так, российские власти не приняли никаких масштабных ограничений. Единственное, что было введено — это приостановка авиаперелетов в несколько африканских стран, а также в Гонконг, где был обнаружен этот новый штамм.

В правительстве РФ пояснили, что в настоящее время ведется сбор научных данных о «омикроне», и, пока риски не подтвердились, никакие жесткие меры, которые негативно скажутся на экономике страны и на ее жителях, приняты не будут.

При этом проблема коронавируса продолжает являться одним из приоритетных направлений российской политики. Так, президент России Владимир Путин накануне поручил губернаторам на постоянной основе докладывать об эпидемиологической ситуации в субъектах РФ, а также попросил их взять под личный контроль массовую вакцинацию и соблюдение жителями ограничительных мер. Ближайший доклад региональных властей запланирован на завтра.

«Думаем, что этот подход абсолютно оправдан: коронавирус во всем многообразии его известных и еще неизвестных штаммов — это наша новая реальность, с которой нужно работать методично и планово, а не панически реагируя на каждую новость о новой мутации вируса», — резюмировали авторы телеграм-канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter