Путин рассказал о сроках снятия ограничений в России

Путин рассказал о сроках снятия ограничений в России
29 марта , 10:22Коронавирус COVID-19Фото: yakutia-daily.ru
Владимир Путин сообщил о сроках снятия противоковидных ограничений в России. По словам президента, граждане активно прививаются, а значит скоро сформируется коллективный иммунитет. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Президент Владимир Путин сообщил, что к концу лета у россиян сформируется коллективный иммунитет. Об этом рассказали РИА Новости.

Благодаря вакцинации, ситуация в стране с коронавирусом идет на улучшение. По словам президента, к концу лета можно будет говорить о снятии ограничений.

Для того, чтобы коллективный иммунитет сформировался, нужно чтобы 70 % взрослого населения получили вакцину.

Сейчас жители России активно прививаются, отметил Путин. Если вакцинация продолжится такими темпами, то летом, к концу лета, цель будет достигнута, сообщил Путин журналистам на канале Россия 1.

Кроме того, президент отметил, что все три российские вакцины – лучшие на сегодняшний день. Они эффективны, надежны и безопасны.

Отечественными препаратами прививаются даже пожилые люди с букетом хронических заболеваний. И побочных эффектов выявлено не было, отметил Владимир Путин. По словам президента, уже 6 млн человек привились в России, из них – 4, 3 млн получили обе дозы.

Сообщается, что Владимир Путин также уже сделал прививку от коронавируса. По его словам, на следующий день температуры не было, но тело поламывало чуть-чуть. Потом все прошло. Какой именно вакциной привился президент, не уточняется.

Однако сейчас в России зарегистрированы три вакцины — "Спутник V", разработанная Центром имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор и "КовиВак", созданная Институтом имени Чумакова РАН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter