Четверг в Карелии: «молодая» смерть от ковида, поиск виноватых, отмена автобусов

Четверг в Карелии: «молодая» смерть от ковида, поиск виноватых, отмена автобусов

26 ноября 2020, 20:30Коронавирус COVID-19Photo: pixabay.com
Совсем молодой мужчина скончался от ковида в Карелии. Власти говорят, что у него были сопутствующие недуги, не давшие шанса. А еще говорят, что в нынешней ситуации с большим числом заболевших виновато поведение местного населения. Что сегодня читали и что обсуждали в Карелии?

В Карелии стало известно о смерти от ковида 43-летнего мужчины. У него были некие сопутствующие заболевания. Информация о такой «молодой» смерти всколыхнула уже, кажется, привыкшую к печальным известиям общественность. Ценна любая жизнь – и почтенного старца, и ребенка. И страшно, как говорится, не то, что человек смертен, а то, что он смертен внезапно.

Карелия остается лидером в рейтинге заболеваемости среди регионов РФ по коронавирусу. Достижение сомнительное. Представители медицины «в верхах» полагают, что во всем виновато поведение местного населения, никак не желающего минимизировать контакты и отказываться от посиделок у семейного очага распространения вируса.

В то же время местное население говорит о том, что система здравоохранения у нас работает, мягко говоря, не на «пять с плюсом». Кто-то не может дозвониться в поликлинику часами и даже днями, кто – то – сдать тесты или узнать результаты. О том, что результаты приходят с задержками – а иногда вообще не приходят, жители Карелии активно жалуются главе республики.

Скриншот переписки на странице Артура Парфенчикова, главы Карелии
Photo:vk.com

Глава Карелии, следуя всем правилам, старается успокоить население: врачи из-за рубежей Карелии уже едут, в декабре привезут и первую партию вакцины. И вообще – несмотря на рост заболеваемости есть и позитивные тенденции. Люди, например, выздоравливают.

Но волнует наших читателей не только ковидная повестка. Но и инфраструктурная. Например, 26 числа стало известно о том, что в Петрозаводске отменят пару автобусных маршрутов – непопулярны. Не будет больше ни «единички», ни маршрута №15. Машины перебросят на другие направления. Власти города говорят, что отмена – временная. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем что-то временное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter