Россию ждет новая серьезная волна коронавируса

Россию ждет новая серьезная волна коронавируса
Россию ждет новая серьезная волна коронавируса
25 июля, 20:17Коронавирус COVID-19Мария КазакФото: 1Mi
Иммунолог Николай Крючков предупредил жителей России о новой волне ковида, которая, как он утверждает, будет серьезной, сообщают в СМИ.

25 июля кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков сделал заявление о новой волне коронавирусной инфекции в России, пишет Ura.ru. По словам иммунолога, пик заболеваемости придется на осень, а то, что происходит сейчас, медик охарактеризовал как «мини-волна». Крючков подчеркнул, что масштаб, сопоставимый с зимней заболеваемостью «омикроном», достигнут не будет. Осенняя волна, утверждает иммунолог, будет серьезной.

Как отметил Николай Крючков, в настоящее время есть несколько противоэпидемиологических факторов, что россиян должно насторожить. Более того, сезон считается неблагоприятным. Коронавирусная инфекция, по словам иммунолога, не считается сезонной, однако соответствующий компонент присутствует – этот сезон наименее благоприятный в году, и можно наблюдать рост. Крючков подчеркивает, что серьезной волны заболеваемости «омикроном» вряд ли стоит ожидать, однако подъем будет фиксироваться в любом случае.

По прогнозам медика, существует риск того, что начиная со второй половины сентября в России начнется серьезная волна заболеваемости COVID-19. Эта волна, считает Николай Крючков, имеет все шансы стать сопоставимой с прошлогодней волной. Ранее мы писали об аналогичном прогнозе другого известного российского иммунолога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter