Жителям Карелии грозит крупный штраф за неправильное использование QR-кодов

Жителям Карелии грозит крупный штраф за неправильное использование QR-кодов
Жителям Карелии грозит крупный штраф за неправильное использование QR-кодов
22 октября, 10:24Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Непривитые жители республики используют чужие QR-коды для посещения ресторанов и кафе. Однако за такое правонарушение грозят серьезные штрафы. Информацию сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 15 октября в Карелии ввели систему QR-кодов, справок о перенесенном заболевании и ПЦР-тестах. Эти меры направлены на то, чтобы пресечь распространения опасного для жизни и здоровья граждан вируса. Однако некоторые граждане стали ходить в рестораны, кафе и кино, используя чужие QR-коды.

Как сообщили в пресс-службе правительства, данное нарушение наказывается по статье 6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Жителей республики предупредили о том, что за использование чужих QR-кодов и справок грозит крупный штраф – до 30 тысяч рублей.

В настоящее время в республике проводится мониторинг соблюдения коронавирусных ограничений. Рейды организуются в ресторанах и кафе. Далее начнут проверять спортивные организации, фитнес-клубы.

Ранее говорилось, что непривитые жители Карелии стали проникать рестораны и кинотеатры с чужими QR-кодами. Предприниматели не могли ничего поделать с этим, так как не имели права потребовать паспорт, чтобы сверить персональные данные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter