Мешки с десятками трупов засняли у здания морга

Мешки с десятками трупов засняли у здания морга
Мешки с десятками трупов засняли у здания морга
22 октября, 16:14Коронавирус COVID-19Фото: Скриншот видеозаписи
Женщина пришла в больницу, где умер ее отец, и увидела страшную картину с десятками трупов в черных мешках. Очевидец разместила видео в соцсети.

Жительница Иваново хоронила отца. Его тело находилось в морге 4-ой городской больницы. По словам женщины, у патологоанатомического отделения 4-й ГКБ лежали десятки трупов в черных мешках. Очевидец утверждает, что отношение к умершим и живым людям у сотрудников больницы циничное. Медики в специальных костюмах ворочают мешки с покойными людьми и вытаскивают их на землю. В приоткрытую дверь видны ряды трупов, упакованные в такие же черные пакеты, сложенные в коридоре, сообщает издание IvanovoNews.

Между тем заведущая патологоанатомическим отделением больницы Елена Бойко утверждает, что персонал медучреждения всегда гуманно относится к телу каждого умершего пациента. Однако видео, которое разместила в соцсети женщина, соответствует действительности. Умерших действительно много. Это люди с диагнозом COVID-19. Всех спасти не получается. Больница переполнена. Врачи работают на износ.

Разгружать фургоны очень тяжело, отмечает Бойко. Одному из санитаров даже стало плохо. По этой причине пришлось привлекать женский медперсонал. Мужских рук не хватает. В настоящее время все тела умерших убраны в хранилище морга, отметила Бойко.

Да, от увиденного может стать дурно каждому, пробирает до мурашек. Однако это реальная ситуация. В Ивановской области суточная заболеваемость коронавирусом варьируется от 180 до 250 человек, отметила Бойко. Врач призывает прививаться от COVID-19 и беречь свое здоровье и близких.

Видео:https://vk.com/video-49746905_456246874

Напомним, что по последним данным, в Карелии за сутки коронавирусом заразились 384 человека. Из них – 380 – непривитые граждане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter