В Петрозаводске закрывают ковидный стационар

В Петрозаводске закрывают ковидный стационар
В Петрозаводске закрывают ковидный стационар
22 июня, 18:30Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
Стационар для больных коронавирусом на базе Госпиталя ветеранов войн в Петрозаводске закрывается. Об этом объявил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Ковидный стационар в госпитале на Куйбышева прекратит деятельность до конца июля. Пациентов с COVID-19 будут теперь отвозить в Республиканскую инфекционную больницу или Паллиативный центр; продолжит работать и стационар для больных ковидом в родильном доме имени Гуткина.

Что касается Госпиталя для ветеранов войн, он вернётся к круглосуточному приёму плановых пациентов (сейчас приём ведётся только днём). В планах также – расширить список показаний для госпитализации пожилых людей, трансформировать гериатрическое направление и т.д. Продолжат здесь заниматься и реабилитацией пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Напомним, недавно на территории России был обнаружен случай заражения новым штаммом коронавируса. Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждали, что очередная мутация может оказаться ещё более опасной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter