Третья волна коронавируса подступает к России

Третья волна коронавируса подступает к России
Третья волна коронавируса подступает к России
22 марта, 10:05Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com

Третья волна коронавируса началась в ЕС

Сейчас на подступах к России, в странах Евросоюза, идет быстрое распространение новых штаммов коронавируса. Зарубежная вакцина не внушает доверия европейцам. Подробности сообщили федеральные СМИ.

В странах Евросоюза готовятся к третьей волне коронавируса. Официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинат сообщила, что третья волна уже наступает в различных странах ЕС, и процесс этот идет быстро. Ожидается сложный кризис в экономике. В связи с этим предложено ускорить процесс вакцинирования населения.

По словам эксперта, наблюдается хорошая тенденция, с смертность от коронавируса снизилась. Медики объясняют это тем, что усовершенствовались схемы лечения пациентов от опасной инфекции. Несмотря на то, что новые штаммы быстрее распространяются, они уже реже провоцируют серьёзные формы заболевания.

На сегодняшний день Евросоюз получил всего 70 млн доз вакцины от коронавируса. Связано это с тем, что ЕС столкнулся с проблемами поставок от производителя AstraZeneca. Многие страны приостановили вакцинацию отдельной партии препарата этой компании из-за сообщений о рисках образования тромбов у пациентов.

По данным официальной статистики, за все время пандемии коронавирусом SARS-CoV-2 заразились более 121 миллиона человек. Из этого числа почти 2,7 миллиона скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter