Глава Минздрава: новый штамм коронавируса в ближайшее время дойдет до Карелии

Глава Минздрава: новый штамм коронавируса в ближайшее время дойдет до Карелии
Глава Минздрава: новый штамм коронавируса в ближайшее время дойдет до Карелии
21 декабря 2021, 14:06Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
«Омикрон» на подходе в нашу республику. Об этом глава регионального Минздрава рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Михаил Охлопков заявил, что в ближайшее время новый штамм коронавируса дойдёт до Карелии. «Омикрон» уже обнаружен в соседней Финляндии.

«В соседней стране ситуация очень напряжённая, число новых случаев заболевания ковидом нарастает как снежный ком»,пишет на своей странице «ВКонтакте» чиновник.

По его словам, новый штамм ковида в 70 раз быстрее размножается, чем «Дельта». Страны уже начали вводить ограничения из-за «Омикрона».

«На днях в Великобритании зафиксировано уже 93 тысячи инфицированных Омикроном. Больницы Соединённого Королевства могут быть переполнены в ближайшее время», — обеспокоен Охлопков.

Уже известно, что иностранные вакцины против коронавируса не эффективны перед «Омикроном». Но российский препарат защищает людей от опасного штамма. Также названы основные симптомы заболевания: это повышенная усталость, потеря аппетита и ночное потоотделение.

Охлопков призывает жителей Карелии в ближайшее время не покидать пределы регионы и России. А также рекомендует пройти вакцинацию против коронавируса.

Напомним, «Омикрон» уже обнаружен в России. Новым штаммов ковида заболели почти три десятка граждан, которые недавно вернулись из ЮАР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter