Карелия вошла в число лидеров по коллективному иммунитету к COVID-19

Карелия вошла в число лидеров по коллективному иммунитету к COVID-19
Карелия вошла в число лидеров по коллективному иммунитету к COVID-19
20 октября, 16:36Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Карелия вошла в список лидеров по вакцинации против СOVID-19. Информацию сообщили федеральные СМИ.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Карелия вошла в число лидеров по формированию коллективного иммунитета против коронавируса. По её словам, в этот перечень включены также Москва, Подмосковье, Тува, Чечня, Санкт-Петербург, Чукотка и Белгородская область.

Между тем в России очень сложная эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса. Высокая заболеваемость ковидом наблюдается в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Камчатке, Татарстане, Томской области, Ставрополье, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Челябинской области.

Низкие темпы вакцинации и рост заболеваемости ковидом в стране отметил и Владимир Путин. По этой причине президент утвердил нерабочую неделю, которая продлится в стране с 30 октября по 7 ноября. Путин подчеркнул, что главы регионов, при желании, могут ввести выходные, начиная с 23 октября. У них есть такие полномочия. Ранее с предложением ввести нерабочую неделю выступила вице-премьер Татьяна Голикова, которая отметила рост заболеваемости коронавирусом этой осенью. Между тем Минздрав Карелии считает, что жители республики недостаточно активно вакцинируются и нужно привить 80 % населения.

Главное событие прошедшей недели, по Вашему мнению:
Опрос
Возвращение на землю первого в мире космического киноэкипажа
Победа на чемпионате мира по Dota-2 российской команды Team Spirit
Начало работы Государственной Думы VIII созыва
Коронавирусные новости
Молочный кризис в Карелии
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter