Глава Минздрава Карелии рассказал, когда лучше сдавать тесты на ковид

Глава Минздрава Карелии рассказал, когда лучше сдавать тесты на ковид
Глава Минздрава Карелии рассказал, когда лучше сдавать тесты на ковид
20 февраля, 20:40Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
На этот вопрос министр ответил на своей странице «ВКонтакте». Михаилу Охлопкову начали часто поступать подобные вопросы.

В адрес главы Минздрава Карелии начали поступать вопросы от жителей региона. Граждане попросили разъяснить, чем метод экспресс-тестирования на коронавирус ИХА отличается от ПЦР.

Как уточнил Михаил Охлопков, последний метод является самым точным для определения COVID-19. Данный тест направлен на обнаружение генетического материала вируса в организме человека. Положительный результат зависит от многих факторов. Результаты ПЦР обычно готовы в течение 24 часов с момента доставки мазка на исследование.

ИХА — это методика экспресс-тестирования на антиген SARS-CoV-2. Данный вид тестирования показывает, есть ли в организме пациента признаки наличия ковида. Результаты по такому методу приходят за 15-20 минут.

Но, как отметил Охлопков, отрицательный ИХА-тест не означает на сто процентов, что человек не болен коронавирусом. Максимально информативный тест можно получить на третьи сутки болезни.

«Поэтому при появлении симптомов ОРВИ сразу делать тест нерационально», — заявил глава регионального Минздрава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter