Жителю Петрозаводска отказались делать прививку от COVID-19 в пункте вакцинации

Жителю Петрозаводска отказались делать прививку от COVID-19 в пункте вакцинации
Жителю Петрозаводска отказались делать прививку от COVID-19 в пункте вакцинации
19 октября, 13:06Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Петрозаводчанина направили из поликлиники делать прививку от коронавируса в торговом центре. Однако ему было отказано в вакцинации. Возмущенный очевидец поделился видео в соцсети.

Горожанин пожаловался в соцсети на то, что ему отказали в прививке. Мужчина пришел в ТЦ «Тетрис» в понедельник, в 18:00, и попросил ввести ему вакцину против коронавируса. До закрытия прививочного пункта оставался час.

Однако врач отказалась прививать гражданина, сославшись на то, что одна ампула препарата рассчитана на двух человек. А желающих в этот момент привиться рядом больше не было.

«Ампула идет на двоих человек, а вы одни пришли. Не буду вакцинировать. Вакцину надо размораживать. Из-за вас мы не будем выбрасывать вакцину», — пояснила медик.

Горожанин записал разговор на видеокамеру телефона и выложил в Интернет. Свидетелем инцидента стала медсестра, которая работает в прививочном пункте.

Между тем жители Петрозаводска, которые уже прививались в данном пункте, отмечают, что в аналогичной ситуации им было предложено подождать некоторое время, погулять по магазину. Желающие привиться появлялись через какое-то время и ампулу расходовали одну на двоих. Причем можно было выбрать вакцину «Спутник Лайт» или «Спутник V». Также в данном пункте вакцинации делают прививку от гриппа.

Видео:https://vk.com/wall-31079309_1791104

Ранее сообщалось, что пункт вакцинации в ТЦ «Тетрис» атаковали петрозаводчане. Это произошло 15 октября, когда на территории Карелии ввели систему QR-кодов, справок и ПЦР-тестов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter