Житель Карелии умер от коронавируса, не дождавшись квалифицированной помощи

Житель Карелии умер от коронавируса, не дождавшись квалифицированной помощи
Житель Карелии умер от коронавируса, не дождавшись квалифицированной помощи
18 апреля, 18:30Коронавирус COVID-19Фото: 1МI
Инцидент произошел в декабре прошлого года. Информация об этом размещена в паблике, посвященном жизни Карелии.

Погибший от коронавируса мужчина был первым пациентом сосудистого центра.

В начале декабря у пациента немного повысилась температура, но к 6 декабря состояние ухудшилось. Сотрулники регистратуры, принимавшие вызов заверили, что участковый навестит больного. Однако позже врач позвонил и сообщил, что не сможет прийти на вызов, а больному необходимо прийти в медучреждение.

На следующий лень Николаю Александровичу стало плохо в очереди к врачу. Тот же участковый, что связывался с больным, назначил флюорограмму и тест на коронавирус. Выполнив указания врача, пациент отправился домой.

На следующий день пациенту стало хуже, родственники вызвали врачей Скорой помощи, также вызвали участкового врача, но его визита так и не дождались. Спустя некоторое время выяснилось, что в журнале рядом с вызовом стояла отметка о том, что врачу не открыли дверь.

На следующее утро родственники обратились в личные сообщения к Михаилу Охлопкову, Министру здравоохранения РК, после чего Николая Александровича на «скорой» увезли в стационар, где диагностировали двустороннее воспаление легких. К тому моменту был готов результат теста на ковид, который оказался положительным. Мужчину доставили в Беломорскую ЦРБ, где было выявлено поражение легких в объеме 85%.

После десяти суток в реанимации пациент скончался. Ему было 73 года.

Близкие умершего направили письмо в отделение Карельского Росздравнадзора и в Министерство Здравоохранения РК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter