В Карелии более 17 тысяч человек привились от коронавируса

В Карелии более 17 тысяч человек привились от коронавируса
В Карелии более 17 тысяч человек привились от коронавируса
17 февраля, 15:41Коронавирус COVID-19Фото: 1mediainvest.ru
В Карелии пожилые люди старше 60 лет активно прививаются от коронавируса. Подробности рассказали в оперштабе.

По информации оперштаба в Карелии в Карелии уже более 17 тысяч жителей привились первым компонентом вакцины «Спутник V».

При этом 40 процентов составляют пожилые люди старше 60 лет, которые решили обезопасить себя от опасного вируса и сделали прививку. В оперштабе отметили, что граждане этого возраста активно прививаются от ковида. К слову, за время вакцинации прививку уже сделали 7339 пожилых людей.

Сообщается, что на 15 февраля первым компонентом вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») привиты уже 17 тыс 222 человека. Кроме того, вторым компонентом – 3 тыс 171 человек.

При этом вакцинация продолжается также среди сотрудников и получателей соцуслуг в социальных учреждениях стационарного типа. Мобильные бригады медиков оказывают в этом большую помощь. Отмечается, что мобильная бригада Прионежского филиала Республиканской больницы и сотрудники Ладвинской амбулатории недавно провели вакцинацию в Ладвинском доме-интернате.

Кроме того, в Карелии уже привиты 820 сотрудников и лиц, проживающих в социальных учреждениях Олонецкого, Медвежьегорского и Прионежского районов.

По данным агентства «Интерфакс», среди регионов Северо-Запада Карелия в числе лидеров по охвату населения вакцинацией от коронавируса.

В оперштабе рассказали, что первым компонентом «Спутник V» в нашем регионе привиты 86% от объема поступившей вакцины.

Стоит отметить для сравнения, что в соседней Ленинградской области первый компонент вакцины получили 38,2% от объема поставки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter